1 juin 2015 à 03:29

Tournoi U10/U11 de Chitenay (41)

Week-end 100% Foot & Compet’

C’est à CHITENAY près de Blois que s’est déroulé le tournoi multi-catégories les 23 et 24 mai 2015 et dans lequel les U11 avait une place à défendre.

Samedi 23/05/2015

06h15 départ du bus. Aucun retard, bravo aux enfants et merci aux parents.

07h30 pause de 20mn pour p'tit dej sur l'aire d'autoroute d'Orléans.

08h45 arrivée à CHITENAY

10h00 1er match du tournoi. Nous sommes dans la poule E.

Nous avons 5 matchs de 10 mn (10h00 / 11h30 / 12h15 / 14h15 / 15h45 )

Le bilan est mitigé avec 1 seule victoire, 2 matchs nuls et 2 défaites. Le groupe était serré.

Réveil un peu tôt et peut-être impressionnés par un tel rythme, les petits sportifs ont eu du mal à s’imposer réellement. Nous terminons 5ème sur 6 à 1 point du 4ème et à 2 pts du 2ème. L'équipe n'a pas démérité. La défaite sur le score de 1- 0 nous a pénalisée et fait perdre de nombreuses places. Elle nous a imposé de jouer entre la 25ème et 36ème place du classement général à l'issue de la phase 1.

Pause déjeuner très bien organisée. Les enfants ont pu se rassasier sous des barnums montés pour l’occasion.

Dans la phase 2, nous nous trouvons dans la poule GIROUD : nous avons 3 matchs le samedi après-midi/soirée (17h30 / 18h15 / 20h30).

Soleil radieux et motivation extrême, le bilan est  très très positif avec 3 victoires et 2 bonus offensifs (bonus obtenu lors d'une victoire avec 3 buts écarts).

Scores de la soirée : 4-1 / 3-0 / 2-0.

Belle fin de journée sportive qui se clôture par un feu d'artifice à 23h00 que tout le public a apprécié.

Dimanche 24/05/2015

Petit déjeuner en équipe pour booster les footeux.

La remise en jambes du dimanche matin pour les 2 autres matchs de la poule est plus dure (match à 9h30 puis à 11h00) avec 1 défaite 1-0 et 1 victoire 3-0.

Le bilan de la poule GIROUD de la phase 2 est de 4 victoires + 3 bonus offensifs + 1 défaite soit 20 pts sur 25 possibles. Nous finissons donc 1er sur 6 du groupe.

Nous entrons ensuite dans la phase 3 avec les matchs de classement.

Nous jouons pour les places de 25 à 28. Notre 1er match (durée de 12 min) a lieu à 12h45 contre Avrillé (score 2-2 après avoir mené au score 2 fois, défaite cruelle aux tirs aux buts 2-0).

Nous jouons alors pour les places 27 ou 28.

Match à 14h50 après le repas. Défaite 2-0 contre Blois Foot 3.

Nous finissons donc ce tournoi U11 de CHITENAY CELLETTES à la 28e place sur 36 équipes participantes.

5 victoires, 2 nuls et 5 défaites (dont 1 aux tirs aux buts).

L'organisation du tournoi a été très bonne et je pense que globalement nos joueurs ont pris du plaisir.